Что такое оксидативный стресс и как его уменьшить?
Как оксидативный стресс влияет на старение кожи и организма?

Кислород (или диоксид кислорода, O) - это газ, необходимый для жизни. За исключением некоторых организмов, кислород необходим для выработки энергии всеми животными, растениями и бактериями.

В ходе эволюции живые виды, адаптировались к кислороду, что привело к появлению ферментов, которые помогают его метаболизму. Во время этого процесса клеточного дыхания каждая клетка нашего организма преобразует кислород и глюкозу в энергию, необходимую для жизни клетки и организма в целом. Во время это процесса также образуются молекулы, которые могут быть токсичными. Эти молекулы называются свободными радикалами.

Свободные радикалы неизбежны, так как они вырабатываются ежедневно во время обмена веществ в организме. Это явление наблюдается, когда яблоко, оставленное на открытом воздухе, становится коричневым, или когда железо, подверженное воздействию воздуха и влажности, превращается в ржавчину, что придает яблоку на срезе бурый оттенок.

Оксидативный стресс клеток организма

Окислительное повреждение из-за избытка свободных радикалов является основной причиной возрастного старения и старения клеток. Хотя их избыток необходимо контролировать, их присутствие, тем не менее, необходимо для стимуляции механизмов восстановления клеток и гомеостаза, особенно в защите от бактерий.

Система защиты организма от свободных радикалов

Организм обладает защитной системой для контроля свободных радикалов. Существует тонкий баланс между образованием свободных радикалов и системой антиоксидантной защиты нашего организма. Именно по этой причине клетка может продолжать функционировать, несмотря на образование свободных радикалов.

Система защиты организма состоит, с одной стороны, из молекул антиоксидантов, которые частично входят в нашу общую диету и поступают с пищей. Некоторые из них включают витамины А, С и Е, а также коэнзимы Q10, каротиноиды, полифенолы и микроэлементы, такие как цинк и селен. С другой стороны, организм обладает внутренней ферментной системой с гораздо большей антиоксидантной активностью. Этими антиоксидантными ферментами являются супероксиддисмутаза (SOD), каталаза (CAT) и глутатионпероксидаза (GPx) - они необходимы для нейтрализации свободных радикалов.

Фрукты, которые содержат антиоксиданты и витамины

Здоровая и сбалансированная диета (овощи, фрукты, рыба, соевое масло) теоретически должна быть достаточной для обеспечения необходимыми антиоксидантами и микроэлементами, необходимыми нашему организму, чтобы максимально снизить вредное воздействие свободных радикалов.

Негативное влияние оксидативного стресса на организм

Однако в нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с загрязнениями внешней среды, длительным пребыванием на солнце (УФ), курением, употреблением алкоголя, которые способствуют образованию чрезмерного уровня свободных радикалов.

Когда образование свободных радикалов превышает возможности антиоксидантной защиты организма или когда иммунная система ослабевает, этот дисбаланс определяется как состояние, называемое окислительным стрессом.

Окислительный стресс может способствовать развитию различных проблем со здоровьем:

• усталость;

• боль в суставах;

• гипертония;

• головные боли;

• беспокойство;

• сахарный диабет;

• бессонница;

• нарушения памяти...


 

Стресс и антиоксиданты

Прием биологически активных добавок для борьбы с окислительным стрессом

Даже если мы ведем здоровый образ жизни, нам приходится ежедневно сталкиваться с солнцем, загрязнением, стрессом, вирусами и микробами, которые генерируют избыток свободных радикалов, что приводит к окислительному стрессу.

Нет необходимости употреблять большие количества антиоксидантов, так как мы рискуем нарушить баланс про/антиоксидантного баланса. По этой причине рекомендуется устанавливать периоды отдыха (обычно называемые «очищение») от двух до трех недель во время приема пищевых добавок на основе витаминов и минералов.

GliSODin - это уникальное соединение, которое образуется в результате объединения экстракта дыни, богатого антиоксидантным ферментом, называемым супероксиддисмутазой (SOD), и белком, полученным из пшеницы, называемым глиадином. Включенный в состав биологически активных добавок, изготовленных Laboratoires Isocell, GliSODin подготавливает организм к эффективному реагированию на окислительный стресс за счет более быстрой мобилизации эндогенной защиты с целью постоянного поддержания про / антиоксидантного баланса.

Дыня и Глисодин

Наслаждайтесь омолаживающим эффектом биологически активной добавки против окислительного стресса

Свободные радикалы являются одними из основных факторов преждевременного старения. Со временем они вызывают повреждение клеток, и постоянное накопление этих повреждений способствует ускорению старения кожи.

Повреждение кожи, вызванное свободными радикалами, может проявляться в нескольких формах:

гиперпигментация;

расширенные кровеносные сосуды;

уменьшение упругости кожи;

уменьшение эластичности кожи;

Эффективность антиоксидантной защиты снижается с возрастом, а уровень свободных радикалов увеличивается. Кожа - наша основная линия защиты, для ее защиты необходимо применять кремы. Эта защита может быть усилена изнутри путем приема биологически активной добавки, чтобы помочь восстановить поврежденные ткани кожи из-за состояния окислительного стресса.

Подробно - GliSODin


Красивая кожа, что это?
Идеалы, к которым мы стремимся, говоря о красивой коже